Kurkuma schützt und stärkt die Abwehrkräfte // Kurkuma-Ananas-Mandarine mit Mandelmilch

Kurkuma ist in der Küche so vielseitig einsetzbar und verleiht nicht nur herzhaften Gerichten eine besonders feine Note. Vor allem in Smoothies und Säften schmeckt die indische Heilpflanze, die sich so positiv auf unser Immunsystem auswirkt, fantastisch gut. Forschungen haben ergeben, dass sich Kurkuma, täglich verwendet, äußerst positiv auf unser Immunsystem auswirkt. Grund genug, es ab sofort täglich auf den Speiseplan zu setzen.

Und das solltest du noch über Kurkuma wissen:

  • Kurkuma – Indiens heilige Pflanze gegen Volkskrankheiten enthält als wirksamen Bestandteil Kurkumin und zählt zu den bedeutendsten Heilpflanzen.
  • Kurkuma unterstützt den Körper bei der Bildung spezifischer Zellen, die unerlässlich für die Krankheitsbekämpfung sind.
  • Kurkuma zeigt eine starke antioxidative Wirkung und enthält das Vitamin B6. Deshalb wird es gerne erfolgreich bei entzündlichen Erkrankungen eingesetzt und soll zusätzlich den Magen und Darm besänftigen.
  • Kurkuma wirkt zellschützend. Laut einer Studie festigt es die Membranen der Körperzellen und erhöht damit deren Widerstandsfähigkeit gegenüber Krankheitserregern.
  • Wie aktuelle Forschungsergebnisse bestätigen, soll Kurkuma sogar bei Krebs und Alzheimer vorbeugend sein. Hierbei reichen schon kleinste Mengen aus, um die gesundheitlichen Vorteile zu nutzen.
  • Da Kurkuma schlecht wasserlöslich ist, empfiehlt es sich immer zusammen mit einem Öl einzunehmen. So kann das Curcumin noch besser vom Körper verwertet werden. Ich verwende hierzu gerne einen Teelöffel Kokosöl. Kokosöl werden ebenfalls viele positive Eigenschaften nachgesagt. Täglich eingenommen, kann Kokosöl bei der Gewichtsregulation helfen. Lies hier auch noch mal alles zu Kokosöl.

Mit weiteren Gewürzen wie Ingwer können wir gleich die doppelt die heilenden Kräfte für unsere Gesundheit nutzen, denn Ingwer hilft nicht nur gegen Übelkeit und hat einen verdauungsfördernden Effekt, sondern schützt unter anderem auch vor Erkältungskrankheiten.

 

Kurkuma-Ananas-Mandarine-Smoothie mit Mandelmilch

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Zutaten

1 Stück frischer Kurkuma (falls kein frischer zur Hand, dann 1 TL Pulver verwenden

½ Ananas

2 Mandarinen

1 Stück Ingwer (daumengroß)

150 ml Mandelmilch

150 ml stilles Mineralwasser

Zubereitung

Kurkuma und Ingwer schälen. Ananas und Mandarinen schälen und mit allen Zutaten in den Mixer geben. So lange mixen, bis alles cremig ist.

 

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Ich bin Adaeze, holistische Ernährungsberaterin und Health & Life Coach. Bei mir dreht sich alles um natürliche Ernährung, Gesundheit, Natural Beauty & Anti-Aging. Ich möchte Dir zeigen, dass eine gesunde Ernährung und ein ganzheitlich bewusstes Leben kein Verzicht bedeutet, sondern Spaß macht und sich auf natürliche Weise, mit Freude und Leichtigkeit, in den Alltag integrieren lässt. 

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