Gesunder Apfel-Schokoladen-Kuchen {vegan & glutenfrei} – ohne Zucker
Einen Kuchen ohne Mehl, Butter, Eier und Zucker backen, funktioniert das überhaupt? Eine berechtigte Frage, vor allem auch deshalb, weil dem Teig dadurch ein Bindemittel fehlt. Wie gut das allerdings doch funktioniert, dafür ist dieses Rezept der beste Beweis. Das...
Pumpkin-Spice Chia-Bowl mit Kürbispüree, gebackenen Äpfeln und Walnüssen.
Dass ich eine große Schwäche für die kleinen Powersamen habe, dürfte inzwischen kein Geheimnis mehr sein. Falls du meinen Blog schon länger verflogst, dann sind dir wahrscheinlich auch schon einige meiner Chia-Pudding-Rezepte bekannt.Vielleicht hast du das ein oder...
Kürbisbrot mit Pflaumen-Chutney
Was wäre der Herbst ohne die Kürbiszeit... Definitiv nur halb so schön, richtig? Fragt man mich nach meinem liebsten Kürbisrezept - ich könnte mich gar nicht festlegen. Ich mag eigentlich alles mit Kürbis. Ob Kürbissuppe, gebackener Kürbis, oder ein süßes...
Naturally Good – Iss dich fit-Challenge | Power für die Abwehrkräfte
Du möchtest fit und mit Power in die zweite Jahreshälfte starten und gleichzeitig deine Abwehrkräfte auf natürliche Weise stärken? Vielleicht auch gekoppelt mit dem Wunsch ein wenig Entlastung zu schaffen? Dann mach' mit bei der Naturally Good – Iss dich fit...
Hallo Herbst | Warum der Jahreszeitenwechsel ein schöner Reminder an uns selbst ist.
Mit dem 1. Oktober sind wir wohl offiziell im Herbst angekommen. Was denkst du darüber? Gehörst du eher zu den Personen, die bestimmten Jahreszeiten nachtrauern, oder bist du generell offen und freust dich auf das, was die kommenden Monate für Dich bereithalten?...
Buchweizen-Crêpes mit Pflaumenmus | Leicht & Eiweißreich {glutenfrei}
Es wurde mal wieder Zeit für ein neues Crêpes-Rezept auf dem Blog. Dieses hier habe ich letztes Wochenende spontan entwickelt. Buchweizen-Crêpes. Sie sind im Handumdrehen gemacht, gesund und unglaublich lecker. Das perfekte Frühstück für einen gemütlichen Start ins...
Hirse-Porridge mit Pflaumenmus {vegan & glutenfrei}
Wenn es morgens kalt ist, tut es gut mit einer warmen Mahlzeit in den Tag zu starten. Ein Hirse-Porridge mit leckeren Gewürzen wie Zimt und Nelken eingekocht, kommt da wie gerufen. Dazu gibt es selbst gekochtes Pflaumenmus - ohne Zucker zubereitet -, saisonale...
Kartoffel-Erbsen-Curry | Leckerer Immun-Booster mit vielen Heilgewürzen
Falls du leckere Comfort-Food-Rezepte suchst, die von innen wärmen, das Immunsystem stärken und schnell zubereitet sind, dann möchte ich dir dieses Rezept unbedingt empfehlen. Das Kartoffel-Erbsen-Curry ist ein weiteres Rezept aus meiner One-Pot-Serie, das schnell...
Gesunder Zwetschgenkuchen {vegan}
Es geht weiter mit der Pflaumen- Zwetschgen-Rezeptreihe. Heute gibt’s den nächsten Klassiker. Zwetschgenkuchen - und zwar so, wie ich ihn liebe... Saftig, unglaublich aromatisch und aus gesunden Zutaten gebacken. Damit ist er eine gesunde Alternative für alle die...
Gesundes Pflaumenmus 3 Zutaten – ohne Zucker – 100% Frucht
Endlich ist sie wieder da... Die Pflaumensaison. Zu dieser Zeit des Jahres geht bei mir nichts ohne unsere beliebte heimische Steinobstfrucht - zumindest kulinarisch gesehen. Pflaumen lassen sich in der Küche super einfach und unglaublichh vielseitig verarbeiten...