Winterlicher Buchweizen-Salat mit karamellisierten Cranberry-Zwiebeln
Meine Einkäufe auf dem Wochenmarkt schätze ich sehr. Ich liebe es einfach, mich von dem bunten Angebot der Obst- und Gemüsestände inspirieren zu lassen. Oftmals entstehen dabei spontan die besten Rezepte. Genau so ist auch dieses Rezept für einen winterlichen...
Gesund durch den Advent – 11 Tipps {Rezept: Gesunder Bratapfel mit Cashew-Vanille-Sahne}
Die Adventszeit gehört für mich zur schönsten Zeit des Jahres. Überall liegt der Duft von frisch gebackenen Plätzchen, gerösteten Mandeln, Bratäpfeln und Glühwein in der Luft. Keine Zeit des Jahres verbinden wir mehr mit „Essen und Genuss“ als die Weihnachtszeit....
Gebackener Kürbis mit Belugalinsen-Salat
Jede Mahlzeit sollte lecker und bekömmlich, einfach und schnell in der Zubereitung und gleichzeitig unglaublich nahrhaft sein. Genau das macht für mich ein gutes Rezept aus. Wenn du jetzt glaubst, dass das jedes Mal mit einem erhöhten Koch- und Arbeitsaufwand...
Clean Eating Workshop – Iss dich fit 2018
Du möchtest fit werden, dich endlich wieder wohl in deinem Körper fühlen und dauerhaft das Beste für dich und deine Gesundheit herausholen? Ernährung spielt dabei eine große Rolle und ist so viel mehr, als nur die pure Nahrungsaufnahme. In meinen Clean...
Meal Prep Workshop | Gesunde Mahlzeiten stressfrei vorbereiten
Du möchtest dich gesund ernähren und auch in stressigen Phasen täglich auf ausgewogene Mahlzeiten zurückgreifen? Durch Hektik und Zeitmangel kann eine gesunde Ernährung trotz guter Vorsätze im Alltag schnell zur Herausforderung werden. Denn auch wenn wir genau...
Buchweizen-Zimt-Porridge mit Birnen und Rohkakao (glutenfrei & vegan)
Bei den aktuellen Temperaturen gibt es nichts besseres als morgens mit einem bekömmlichen warmen Frühstück in den Tag zu starten. Vielleicht geht es dir auch so. Ich muss zugeben, dass sich mein Körper mit den wechselnden Temperaturen essenstechnisch automatisch an...
Cremige Pilzpfanne mit Pfifferlingen und Kräuterseitlingen in Cashew-Sahne (vegan)
Ein Rezept, das ich euch unbedingt vorstellen möchte weil es so gut zur aktuellen Jahreszeit passt, schnell gemacht und aufgrund der Nährwerte ein toller Sattmacher ist. Bei uns gibt es die cremige Pilzpfanne zurzeit mindestens ein Mal in der Woche. Warum ich sie...
Gesunder Rüeblikuchen mit Cashew-Creme-Glasur
Dieses Kuchen-Rezept wollte ich auf dem Blog schon längst geteilt haben. Es ist so einfach wie gut und gehört bereits seit vielen Jahren fest in mein Kuchen-Repertoire mit Gelinggarantie. Immer dann, wenn es besonders schnell gehen muss und ich einen Kuchen mit ein...
Power-Frühstück: Hirse-Porridge mit Cranberry-Kompott
Dieses neue Frühstücks-Rezept gehört aktuell zu meinen großen Herbst-Favoriten. Hirse-Porridge - dazu gibt es frisch gekochtes Cranberry-Kompott und knackige Mandeln. Ein Hirse-Porridge ist eine leckere, gesunde und glutenfreie Abwechslung zu klassischen...
Gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen-Spinat-Füllung
Wer mir bereits länger folgt weiß, dass ich ein großer Süßkartoffel-Fan bin. Ganz gleich ob süß oder herzhaft zubereitet, ich liebe Süßkartoffeln in allen Varianten. Auf dem Blog gibt es inzwischen ja auch so einige Süßkartoffel-Rezepte an denen sich erahnen lässt,...