Das Kichererbsen Curry ist ein wunderbarer Energielieferant. Kichererbsen sind reich an Proteinen, was sie vor allem bei Veganern und Vegetariern sehr beliebt macht. Darüber hinaus enthalten Kichererbsen einen hohen Ballaststoffgehalt und das bei einem niedrigen Glykämischen Index. Kichererbsen halten lange satt, was sie zu einem ausgezeichneten Nahrungsmittel während einer Detox-Kur macht.
Da das Curry am zweiten Tag fast noch besser schmeckt, könnt ihr es gleich in doppelter Menge zubereiten und am nächsten Tag zu Mittag essen. Das spart Zeit und hilft, bei einem hektischen Alltag.
Kichererbsen Grünkohl Curry
Zutaten
für 4-6 Portionen
2 EL Kokosöl
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen gehackt
1 große Ingwerknolle gehackt
1 TL Kurkuma
2 TL Currypulver
1 Prise Cayenne Pfeffer
400 Gr. Glas Kichererbsen
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
6-7 Blätter Grünkohlblätter grob gehackt(von den Rippen befreit)
1 Prise Salz
Limettensaft
Zubereitung
Das Kokosöl in einen heißen Topf geben. Die Zwiebeln zufügen und leicht anschwitzen. Nun Knoblauch und Ingwer zufügen und ca. 2 Minuten weiter braten. Anschließend die Kichererbsen, Gemüsebrühe und Kokosmilch zufügen und alles 1x kurz aufkochen. Den Grünkohlblätter zufügen, Temperatur reduzieren, die Gewürze zufügen und ca. 10 Minuten einköcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt brauner Naturreis.