Lachs enthält wichtige Omega-3-Fettsäuren, die einer übermäßigen Insulinproduktion Einhalt gebieten können. Er ist ein sehr guter Proteinlieferant und hat einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, die eine entzündungshemmende Wirkung haben und sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken. Außerdem senken diese Fettsäuren auch den Cholesterinspiegel.
Lachs-Teriyaki-Spieße
Zutaten für 1 Portion
100 g Lachsfilet
Helle Sojasauce (Shoyu)
1 Frühlingszwiebel
Kokosöl
25 g Naturreis
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung garen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, würfeln und in 8 EL Sojasauce ca. 20 Minuten einlegen. Anschließend im Wechsel mit den geschnittenen Frühlingszwiebelringen auf Holzspieße stecken. Das Kokosöl in die erhitze Pfanne geben und die Spieße von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit dem Reis und den Spießen anrichten und genießen.