Caesar-Salat-Dressing mit Avocado und Kapern
Vegan
Dieses Caesar-Salat-Dressing ist lecker und enthält durch die Zugabe der Avocado viele gesunde Fette.
Wusstet ihr, dass 1 Avocado am Tag den Blutzuckerspiegel senkt?
Das Avocado-Fett enthält reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren, ist aber gleichzeitig eines der gesündesten Fette.
Und obwohl Avocados neben Oliven zu den fettigsten Früchten gehören, bestätigte jüngst eine amerikanische Studie, dass bereits 1 Avocado am Tag den Cholesterinspiegel nachweislich senkt. Außerdem enthalten sie eine Menge an lebenswichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E.
Mein Rezept-Tipp:
Mit einer Gabel das Fruchtfleisch von 1 Avocado mit 1 Knoblauchzehe zerdrücken. 1 TL Kapern und 1 El vegane Mayonnaise zufügen. Mit einem Schuss Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat geben.
Anstatt Croutons habe ich den Salat mit gerösteten Walnusskernen garniert.