Clean-Eating muss auf keinen Fall mit „Verzicht“ einhergehen. Gerade beim Backen kann man auf einfache Weise zu unverarbeiteten Lebensmitteln greifen und zum Beispiel Zucker durch natürliche Süßmittel ersetzen. So lässt sich auch Weizenmehl fast in jedem Rezept problemlos durch ein Vollkornmehl ersetzen. Auch Buchweizenmehl ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen und stark verarbeiteten Mehlsorten, denn Buchweizen sind besonders gute Energielieferanten und enthalten viele Nährstoffe, wie z. B.: Eisen, Magnesium, Kalium und Calcium sowie den Vitaminen B1, B2 und E. Außerdem unterstützen sie eine basische Ernährung auf eine besonders positive Weise.
Diese Crepes mit selbstgemachter Schokocreme sind schnell und einfach zuzubereiten und schmecken der ganzen Familie. Probiert es aus – so einfach, wie lecker.
Dinkel-Buchweizen-Crepe mit selbstgemachter Schokocreme
Zutaten für ca. 8 Crepes
40 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Dinkelmehl (Typ 1050)
1 Prise Meersalz
1 Prise Kurkuma
3 EL Buchweizenmehl
200 ml Mandelmilch
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 EL Kokosöl
Kokosöl zum Ausbacken
Beeren oder Früchte nach Wahl
Für die Schokocreme
2 EL Mandelmus
1 EL Kakao in Rohkostqualität
1 EL Ahornsirup
Zubereitung
Erwärmt das Kokosöl und gebt nun alle Zutaten in eine Schüssel um diese mit dem Schneebesen zu verrühren. Den Teig anschließend für ca. 15 Minuten quellen lassen. Falls er vor dem Ausbacken noch etwas dickflüssig ist, dann könnt ihr einfach noch ein wenig Mineralwasser zugeben. In die heiße Pfanne jeweils einen Teelöffel Kokosöl geben und einen Schöpflöffel Teig zugeben. Die Crepes sollten von jeder Seite ca. 2-3 Minuten ausgebacken werden. Anschließend garniert ihr die Pfannkuchen mit Früchten und Ahornsirup.
Für die selbstgemachte Schokocreme einfach das Mandelmus mit dem Kakaopulver, der Mandelmilch und Ahornsirup kurz erwärmen und verrühren. Nun über die Crepe streichen und schnell genießen.