1gute Handvoll frische Kräuterz. B. Koriander, Minze, Thai-Basilikum
1EL weißer Sesam
2EL gehackte Erdnüsse
Zutaten Erdnuss-Tahin-Dip
3ELErdnussbutter
1Knoblauchzehe
1St.Ingwerdaumengroß
4ELTahini (Sesampaste)
3ELAhornsirup
1Orange
60mlPflanzendrink nach Wahl (z. B. Hafer-, Mandel)
Instructions
Zubereitung Bowl
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und zur Seite stellen.
Die Karotten, Zucchini und Brokkoli waschen. Karotten und Zucchini mit einem Gemüseschäler in sehr feine Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teielen. Die Avocado halbieren, vom Kern löseen und in Streifen schneiden. Die Salatblätter waschen und trocknen. Die Kräuter waschen und trocken tupfen.
Zubereitung Erdnuss-Tahin-Dip
Knoblauch und Ingwer grob hacken. Die Orange auspressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und anschließed mit allen weiteren Zutaten zu einer cremigen Sauce mixen. Je nach Konsistenzwunsch wird nach Belieben noch etwas Wasser oder Pflanzenmilch hinzugefügt.
Die Bowl-Zutaten in eine große Schüssel geben und anrichten. Mit Sesam, Erdnüssen und Kräutern und Avocado garnieren und mit der Erdnuss-Tahin-Sauce servieren.