Go Back
+ servings
Print

Bananenbrot mit Erdnüssen {vegan}

Leckeres Frühstücks- & Fitnessbrot mit gesunden Fetten, Eiweiß und Vitaminen und Mineralstoffen.
Course Breakfast
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings 16 Scheiben
Author Adaeze

Ingredients

  • 4-5 reife Bananen
  • 100 g Erdnüsse
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 ml Pflanzen-Drink (ich habe Mandel verwendet)
  • 50 ml Reissirup
  • 1/2 Weinstein Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 ml Kokosöl (flüssig)

Instructions

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Erdnüsse grob hacken. Mandeln mahlen. Kokosöl erwärmen.
  • Kokosöl mit Bananen, Reissirup, Zimt und Pflanzen-Drink in einer großen Schüssel mit einem Handmixer verquierlen. Anschließend Mehl und Backpulver, Mandeln und die Hälfte der Erdnüsse zufügen und ebenfalls unter die Masse mixen.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit den übrigen Erdnüsse toppen. Das Brot ca. 50-60 Minuten hellbraun ausbacken.

Notes

Für das Rezept benötigst du eine Kastenform (30 cm)