Das Rezept ist eine wahre Beauty & Eiweiß-Bombe. Kichererbsen liefern ca. 20 g, Erdnüsse ca. 25 g wertvolle Proteine auf 100g. Himbeeren, Schokolade und Kichererbsen sind enorm antioxidatienreich. Mit der richtigen Zutatenauswahl ist „Gesund & schön Naschen“ also durchaus möglich und ein Leichtes.
Course Dessert
Keyword Kuchen, Schokolade
Prep Time 10 minutesminutes
Cook Time 20 minutesminutes
Total Time 30 minutesminutes
Servings 12Portionen
Author Adaeze
Ingredients
350gKichererbsenabgetropft
125gErdnussbutteroder Mandelmus
100mlAhornsirup
2TLZimt
1PriseMeersalz
½TLWeinsteinbackpulver
50ggehackte dunkle Schokolade
Zutaten Himbeerfüllung
200gHimbeeren (frisch oder tiefgefroren)
1ELChia Samen
Zutaten Schokocreme
2reifeAvocados
60mlPflanzendrink (z. B. Mandel)
30g Rohkakaopulver
30 mlAhornsirup
Instructions
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten (bis auf die Zutaten fürs Topping) in eine Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Teigmasse mixen. Der Teig sollte nun schön cremig und trotzdem etwas zäh sein.
Den Teig gleichmäßig in der Backform verteilen, etwas andrücken und mit gehackter Schokolade bedecken.
Alles für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben und nach 20 Minuten den Zahnstocher-Test machen. Es kann in der Mitte ruhig noch etwas "feucht" sein, sollte aber außen schön kross sein.
Anschließend abkühlen lassen und in kleine Stück schneiden.
Zubereitung Himbeerfüllung
Himbeeren mit etwas Flüssigkeit in einen Topf geben. Kurz aufkochen (bis sie zerfallen). Anschließend gut auskühlen lassen und Chia Samen einrühren, damit sich die Masse verfestigt.
Zubereitung Schokocreme
Das Avocado-Fruchtfleisch vorsichtig vom Kern lösen und zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse mixen.
Eine Hälfte der Schnitten mit der Himbeercreme bestreichen. Eine weitere Hälfte darüber geben und abschließend mit Avocado-Schokocreme bestreichen.
Luftdicht verschlossen im Kühlschrank halten sich die Schnitten ca. 2-3 Tage. Mein Tipp: Bereite sie gleich in größerer Menge zu und friere einen Teil ein. Im Gefrierfach sind sie bis zu 3 Monate haltbar.