Die Marmelade ist ohne Gelierzucker zubereitet und hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 6-7 Tage.
Course Frühstück, marmelade
Prep Time 10 minutesminutes
Cook Time 15 minutesminutes
Total Time 25 minutesminutes
Servings 10Portionen
Author Adaeze
Ingredients
500gBeeren, frisch oder tiefgefroren
3ELChiasamenIm Rezept habe ich weiße Chia-Samen verwendet
2ELKokosblütenzucker oder ein Süßmittel deiner Wahl
½TLgemahlenes Vanillepulver
Instructions
Beeren mit 2 EL Wasser, Kokosblütenzucker und Vanille in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren solange einkochen, bis die Früchte weich sind. Von der Herdplatte nehmen und Chia-Samen mit der Fruchtmasse verrühren. Die Masse ca. 15 Minuten quellen lassen, in ein Glasgefäß füllen und gut verschließen.
Falls dir die Marmelade zu flüssig erscheint, dann gib’ noch ein paar Chia-Samen hinzu.
Die Marmelade hält sich im Kühlschrank ca. 6-7 Tage und passt zu Joghurt, Pfannkuchen, Waffeln, Müsli und mehr.