2HandvollGrünkohlblätter, ohne Stängel, grob gehackt
1Stückkleines Stück frischer Ingwer
2Zwiebeln
2TLKurkumapulver
1TLPaprikapulver
1ELCurrypulver
1kleinerote Chilischote
1/2TL Senfkörner
1/2Zitrone
1/2Bundfrischer Koriander
1ELTomatenmark
5-6kleineTomaten
1ELKokosöl
500mlGemüsebrühe
1ELAprikosenmusoptional, aber sehr lecker
Instructions
Blumenkohl und Grünkohl waschen und putzen. Kartoffeln schälen und halbieren. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Kokosöl im Topf erwärmen und Zwiebeln, Ingwer und Chili darin kurz andünsten. Anschließend Kurkuma, Paprika, Curry, Senfkörner und Tomatenmark dazu geben und kurz mitdünsten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und Kartoffeln und Blumenkohlröschen ca. 10 Mintuen auf mittlerer Hitze mitgaren.
Tomaten waschen, putzen, stückig schneiden und mit dem auspressten Saft von der Zitrone und Aprikosenmus zum Eintopf geben. Alles für weitere 10 bis 15 Minuten einköcheln lassen. Kurz vor Garende den vobereiteten Grünkohl zugeben. Dieser sollte nur kurz mitdünsten und nicht verkochen. Das Curry zum abschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und gehacktem Koriander abschmecken.