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Blumenkohl Zucchini Linsen Dal

Course Hauptgericht, meal prep
Keyword eintopf, one pot, vegan,
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 Personen
Author Adaeze

Ingredients

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 große Zucchini
  • 1 Zwiebel geschält und gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
  • 200 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 Saft Limette
  • Etwas gehackte Petersilie oder Koriander
  • Etwas Kokosöl

Instructions

  • Den Blumenkohl vom Strunk befreien und in kleine Röschen abtrennen. Zucchini waschen, halbieren und in 1-2 cm große Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Einen großen Topf mit Kokosöl erhitzen und Zwiebelnl und Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend Kurkuma, Currypulver und Tomatenstück zufügen und kurz mitrösten.
  • Die Linsen und Gemüsebrühe zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Linsen sollten schön weich sein und beim Kochen "zerfallen". Sobald die Brühe verkocht ist, kann die Kokosmilch sowie Blumenkohl und Zucchini zugefügt werden. Das Dal nun für weitere 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.