Aufgrund der Kidneybohnen und Linsen ist das Rezept unglaublich eiweißreich.
Course Main Course
Keyword chili sin carne, vegan,
Prep Time 10 minutesminutes
Cook Time 15 minutesminutes
Total Time 25 minutesminutes
Servings 4
Ingredients
400gKidneybohnen aus dem Glas
200gMais aus dem Glas
200gBelugalinsen
400gTomaten (frisch oder aus dem Glas)
1ELTomatenmark
1große Zwiebel
1Knoblauchzehe
½TL Kurkumapulver
1TL Paprikapulver
1Prise gemahlenen Cayennepfeffer
1TL Kokosblütenzucker
1Lorbeerblatt
½Frische rote Chili
Saft von ½ Zitrone
1ELOlivenöl
1ELfrischer Thymian und Rosmarin (gehackt)
1PriseMeersalz
Gehackte Petersilie
Naturreis oder gebackene Kartoffelnach Belieben
Instructions
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Tomaten waschen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten würfeln. Chili in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Linsen und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Tomaten, Gewürze, Kräuter, Chili und Kokosblütenzucker zufügen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen (die Linsen sollten gut durchgegart sein).
Kidneybohnen und Mais zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Zum Schluss mit etwas Zitronsaft ablöschen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu passt Naturreis oder gebackene Ofenkartoffel.