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Chili sin Carne {Eiweißreich & gesund}

Aufgrund der Kidneybohnen und Linsen ist das Rezept unglaublich eiweißreich.
Course Main Course
Keyword chili sin carne, vegan,
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4

Ingredients

  • 400 g Kidneybohnen aus dem Glas
  • 200 g Mais aus dem Glas
  • 200 g Belugalinsen
  • 400 g Tomaten (frisch oder aus dem Glas)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise gemahlenen Cayennepfeffer
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Frische rote Chili
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL frischer Thymian und Rosmarin (gehackt)
  • 1 Prise Meersalz
  • Gehackte Petersilie
  • Naturreis oder gebackene Kartoffel nach Belieben

Instructions

  • Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Tomaten waschen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten würfeln. Chili in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Linsen und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Tomaten, Gewürze, Kräuter, Chili und Kokosblütenzucker zufügen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen (die Linsen sollten gut durchgegart sein).
  • Kidneybohnen und Mais zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Zum Schluss mit etwas Zitronsaft ablöschen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
  • Dazu passt Naturreis oder gebackene Ofenkartoffel.