Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 4 cm große Stücke schneiden. Champignon putzen und vierteln. Knoblauch und Chilischote hacken.
Einen Woktopf mit Kokosöl erwärmen. Hähnchenstücke mit Knoblauch und Chilischote von allen seiten braun anbraten. 2 EL Erdnussbutter zufügen und kurz weiterbraten. Hähnchenfleisch aus dem Wok nehmen und warmhalten.
In der Zwischenzeit Champignons und Paprikastücke mit etwas Öl 4-5 Minuten in der Pfanne dünsten. Sojasauce zufügen. Hähnchen-Erdnuss-Mix und Kokosmilch zufügen.
Das Erdnuss-Hähnchen mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und mit gehackten Erdnüssen garnieren.
Dazu passen Reisnudeln oder Vollkornreis. Oder genieße das Rezept pur mit Salat.
Zubereitung Erdnussbutter
Erdnüsse in den Mixer geben und ca. 1-2 Minuten cremig mixen. Während des Mixvorgangs die Erdnüsse seitlich vom Mixbehälter mit dem Stößel nach unten schieben.
Notes
Selbst gemachte Erdnussbutter hält sich verschlossen im Kühlschrank mehrere Tage.