400mlselbstgemachte Tomatensauce (oder aus dem Glas)
1ELTomatenmark
1Prise Kurkuma
1PrisePaprika
0,5Chillischote
1StückIngwer (daumengroß)
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
200gFrischer Grünkohl (grob gehackt)
1ELKokosöl
1PriseMeersalz
Koriander
1ELfrische Petersilie
Saft von 1 frischen Limette
Instructions
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Süßkartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech geben und ca. 20-25 Minuten backen. (Die Süßkartoffeln sind dann gar, wenn karamellisierte Flüssigkeit austritt.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Kokosöl im Topf erwärmen. Zwiebel glasig dünsten. Anschließend die übrigen Gewürze zufügen und kurz andünsten.
Nun Tomatensauce und Tomatenmark zufügen. Alles ca. 5 Minuten auf niedriger Stufe einköcheln lassen.
Linsen und Wasser und Kokosmilch zufügen und weitere 5-10 Minuten einköcheln.
Zum Schluss den Grünkohl und frische Tomaten zugeben und noch mal 5-7 Minuten köcheln lassen. Achtung: Der Grünkohl sollte nicht verkochen!
Das Curry mit etwas Meersalz, Limettensaft, Petersilie und Koriander abschmecken.