Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ca. 10 Minuten im Backofen rösten. Anschließend abkühlen lassen, die Schale mit einem Handtuch abrubbeln und die Nüsse grob hacken.
Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Mandeln mahlen. Kokosöl erwärmen.
Kokosöl mit Bananen, Rise&Shine Gewürz und Pflanzen-Drink in einer großen Schüssel mit einem Handmixer verquierlen. Anschließend Mehl, Backpulver, Mandeln und die Hälfte der Haselnüsse ebenfalls unter die Masse heben.
Den Teig zur Hälfte auf Muffinförmchen verteilen, 1-2 Teelöffel Cranberry-Kompott dazugeben und die Förmchen mit dem übrigen Muffinteig füllen. Zum Schluss mit den restlichen Haselnüssen toppen. Die Muffins ca. 45-50 Minuten hellbraun ausbacken.
Notes
Für das Rezept benötigst du eine Kastenform (30 cm)