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Gesunde Frühstücks-Muffins

Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Servings 6 Muffins
Author Adaeze

Ingredients

  • 4-5 reife Bananen
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 100 ml Pflanzen-Drink ich habe Hafer verwendet
  • 1/2 Weinstein-Backpulver
  • 1 EL Naturally Good Rise&Shine oder Zimt
  • 100 ml Kokosöl flüssig
  • 2 EL Cranberry-Kompott

Instructions

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ca. 10 Minuten im Backofen rösten. Anschließend abkühlen lassen, die Schale mit einem Handtuch abrubbeln und die Nüsse grob hacken.
  • Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Mandeln mahlen. Kokosöl erwärmen.
  • Kokosöl mit Bananen, Rise&Shine Gewürz und Pflanzen-Drink in einer großen Schüssel mit einem Handmixer verquierlen. Anschließend Mehl, Backpulver, Mandeln und die Hälfte der Haselnüsse ebenfalls unter die Masse heben.
  • Den Teig zur Hälfte auf Muffinförmchen verteilen, 1-2 Teelöffel Cranberry-Kompott dazugeben und die Förmchen mit dem übrigen Muffinteig füllen. Zum Schluss mit den restlichen Haselnüssen toppen. Die Muffins ca. 45-50 Minuten hellbraun ausbacken.

Notes

Für das Rezept benötigst du eine Kastenform (30 cm)