Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mousse gegebenfalls noch mal abschmecken und nach Belieben süßen.
Zubereitung Torten-Boden
Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Sonnenblumenkerne und Haferflocken getrennt in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Sonnenblumenkerne kurz im Mixer vermahlen. Datteln kleinschneiden und würfeln.
Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Es sollte eine klebrige Masse entstehen. Eventuell noch etwas Sirup und Kokosöl hinzufügen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und leicht andrücken. Den Boden ca. 20-25 Minuten backen. Alles abkühlen lassen und anschließend die Schokoladen-Kokosmasse über den Boden geben. Die Torte für 1-2 Stunden ins Eisfach geben (oder über Nacht in den Kühlschrank).
Zum Schluss mit Beeren nach Wahl garnieren.
Notes
Für das Rezept benötigst du eine kleine Kuchenform (Durchmesser ca. 16 cm)