Datteln kleinschneiden und zusammen mit Walnüssen im Mixer vermahlen. Es sollte eine klebrige Masse entstehen. Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und mit den Fingern leicht andrücken.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Mandeln im Mixer auf höchster Stufe zu Mehl verarbeiten. Datteln, Pflanzen-Drink, Kürbispüree, Rohkakao und Zimt zufügen und mixen bis eine cremige Masse entsteht.
Die Masse über den Walnuss-Dattel-Boden geben und alles ca. 50-60 Minuten backen. Dabei den Teig immer wieder mal mit einem Holzstab kontrollieren. Die Kuchenteig darf nach dem Backen von innen noch leicht feucht sein. Den Kuchen in der Form von einige Minuten auskühlen lassen.
Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Äpfel von beiden Seiten leicht anbacken. Apfelscheiben über den Kuchen legen und nach Belieben mit Schokoladensauce beträufeln.
Notes
Für den Kuchen benötigst du eine kleine Springform 18 cm Durchmesser.Falls du keinen Hochleistungsmixer zur Hand hast, dann kannst du die Zutaten für den Teig auch mit einem Handmixer verarbeiten. Für die Verarbeitung der Mandeln, Walnüsse und Datteln empfiehlt sich allerdings eine leistungsstarke Küchenmaschine zu verwenden.