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Gesunder Zwetschgenkuchen {vegan}

Course Dessert
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Backzeit 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 12 Stück
Author Adaeze

Ingredients

  • 600 g Zwetschgen
  • 180 g Pflanzen-Joghurt
  • 50 ml Mandelmilch
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Vollkornmehl (z. B. Dinkel)
  • 1 Päckchen Weinstein Backpulver

Instructions

  • Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Joghurt, Mandelmilch, Öl und die hälfte des Zuckers mit gemahlener Vanille und Salz in einer Schüssel verrühren.
  • Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform einfetten, am Rand festdrücken und den Tag damit auslegen.
  • Gemahlene Mandeln auf dem Boden verteilen und Zwetschgen darüber setzen. Den übrigen Kokosblütenzucker mit Zimt verrühren und über die Pflaumen geben.
  • Den Kuchen ca. 30 Minuten auf 175°C (Umluft) backen. Anschließend kurz auskühlen lassen und lauwarm genießen. Dazu schmeckt selbst gemachtes Eis.