Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Hirse-Porridge mit Apfelmus, Walnüssen und Blütenpollen
Course
Breakfast
Prep Time
10
minutes
minutes
Cook Time
10
minutes
minutes
Total Time
20
minutes
minutes
Servings
2
Portionen
Author
Adaeze
Ingredients
120
g
Hirse
250
ml
Pflanzenmilch nach Wahl
½
TL
Zimt
1
TL
Vanille
je 1/2 für das Porridge und das Kompott
1-2
EL
Walnüsse
1
EL
Blütenpollen
Zutaten Apfelmus
2
EL
Reissirup
1
Kg
Äpfel
1
TL
Zimt
1
Spritzer
Zitronensaft
Instructions
Zubereitung Hirse-Porridge
Hirse waschen und nach Packungsanleitung bei mittlerer Hitze ca. 7-10 Minuten köcheln / quellen lassen.
Anschließend gekochte Hirse mit Vanille, Zimt und Pflanzenmilch verrühren.
Das Porridge nach Belieben mit Apfelmus, Obst, gehackten Walnüssen und Blütenpollen garnieren.
Zubereitung Apfelmus
Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Mit Reissirup und Vanille im Topf erhitzen und leicht köcheln lassen.
Sobald die Äpfel weich sind, einen Spritzer Zitronensaft zufügen und mit einem Pürierstab oder Mixer fein mixen.