Go Back
+ servings
Print

Hirse-Porridge mit Apfelmus, Walnüssen und Blütenpollen


Course Breakfast
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 Portionen
Author Adaeze

Ingredients

  • 120 g Hirse
  • 250 ml Pflanzenmilch nach Wahl
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Vanille je 1/2 für das Porridge und das Kompott
  • 1-2 EL Walnüsse
  • 1 EL Blütenpollen

Zutaten Apfelmus

  • 2 EL Reissirup
  • 1 Kg Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Instructions

Zubereitung Hirse-Porridge

  • Hirse waschen und nach Packungsanleitung bei mittlerer Hitze ca. 7-10 Minuten köcheln / quellen lassen.
  • Anschließend gekochte Hirse mit Vanille, Zimt und Pflanzenmilch verrühren.
  • Das Porridge nach Belieben mit Apfelmus, Obst, gehackten Walnüssen und Blütenpollen garnieren.

Zubereitung Apfelmus

  • Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Mit Reissirup und Vanille im Topf erhitzen und leicht köcheln lassen.
  • Sobald die Äpfel weich sind, einen Spritzer Zitronensaft zufügen und mit einem Pürierstab oder Mixer fein mixen.