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Kartoffel-Erbsen-Curry

Course Main Course
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 Personen
Author Adaeze

Ingredients

  • 1 Kg Neue Kartoffeln
  • 300 g Erbsen
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Kurkumapulver
  • 2 EL Madras-Curry
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kokosöl
  • Etwas Limettensaft
  • 1/2 Bund Petersilie

Instructions

  • Kartoffeln waschen und halbieren. Ingwer schälen und hacken. Chilischote waschen, putzen, in Streifen schneiden und ebenfalls hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Kokosöl im Topf erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Kurkumapulver und Curry dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Ingwer und Chili zugeben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Kartoffeln hineingeben und ca. 10 Minuten gar kochen. Kurz vor Garende Erbsen und Kokosmilch zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Kräutern abschmecken.