Dank Linsen und Kürbis ist das Rezept ist Eiweißreich & Low Carb. Kürbis ist ein gesunder Sattmacher, der nur ca. 25 kcal pro 100 g Kürbisfleisch enthält. Dazu stecken in Kürbis zahlreiche Nährstoffe wie Vitamin A, Kalium, Magnesium und Kalzium und das in Kürbis enthaltene Beta-Karotin wirkt antioxidativ. Tolle Eigenschaften, die wir bei diesem Rezept ganz nebenbei für uns nutzen können.
Course Main Course
Keyword kürbis, kürbisgulasch
Prep Time 15 minutesminutes
Cook Time 30 minutesminutes
Total Time 45 minutesminutes
Servings 4Portionen
Author Adaeze
Ingredients
3Zwiebeln
300gbraune Linsen
2ELTomatenmark
2Lorbeerblätter
1TLPaprikapulver
2-3Wacholderbeeren
1Zimtstange
1PriseKurkumapulver
1LiterGemüsebrühe
1Hokkaido Kürbis (ca. 750 g)
Etwas Öl
Salz
Peffer
1BundPetersilie
Instructions
Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark hinzugeben und 2-3 Minuten weiter anbraten. Linsen zufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter und die übrigen Gewürze dazugeben und alles bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Kürbisstücke hinzugeben und ca. 15 Minten weiter köcheln lassen. Das Kürbisfleisch sollte bissfest bleiben. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Kürbis-Gulasch mit gehackter Petersilie garnieren. Dazu passen Bandnudeln.
Notes
Das Gulasch kann pur oder mit einer klassischen Beilage, wie Bandnudeln, gegesssen werden.