Den Kürbis waschen, halbieren, mit einem Löffel aushöhlen, in Streifen schneiden und würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Einen großen Topf mit Kokosöl erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch glasig dünsten.
Kurkumapulver und Currypulver zufügen und kurz mitrösten. Kartoffeln, Kürbis und Linsen zufügen. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt zugeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Die Linsen sollten schön sämig sein und beim Kochen „zerfallen“.
Sobald die Brühe verkocht ist, kann die Kokosmilch und eventuell noch etwas Wasser zugegeben werden.
Das Dal nun für weitere 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Abschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.