Mac n Cheese mit Kürbis | Gesund & schnell gemacht {vegan}
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Keyword kürbis, mac n cheese, vegan,
Prep Time 10 minutesminutes
Cook Time 10 minutesminutes
Total Time 20 minutesminutes
Servings 4Personen
Author Frank Oschatz
Ingredients
1Hokkaido Kürbis
1Knoblauchzehe
2ELOlivenöl
1ELThymian (frisch oder getrocknet)
100mlCashewsahne (oder Pflanzenmilch deiner Wahl)
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
500gNudeln
1TLKurkumapulver
50gMandeln
50gCashewkerne
1getrocknete Chilischote
Instructions
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Den Kürbis entkernen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit etwas Wasser und 2 TL Kurkumapulver ca. 10 Minuten köcheln, bis die Schale weich ist. Abkühlen lassen und Kürbisstücke mit einem Pürierstab pürieren.
Knoblauchzehe schälen und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe darin andünsten. Thymian und Kürbispüree zufügen und 5 Minuten leicht einköcheln. Cashewsahne und geriebene Muskatnuss einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandeln, Cashewkerne und die getrocknete Chilischote miteinander vermahlen. Nudeln in eine ofenfeste Form geben. Kürbissauce darüber geben und mit dem Mandel-Cashew-Mix toppen. Alles bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.