200ggetrocknete Datteln, oder Trockenfrüchte nach Wahl
8ELAhornsirup oder Honig
120gKokosöl, flüssig
2ELMandelmus
1PriseMeersalz
EtwasZartbitter-Schokolade nach Belieben
Instructions
Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Sonnenblumenkerne und Haferflocken getrennt in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Sonnenblumenkerne kurz im Mixer oder einer Küchenmaschine vermahlen.
Datteln kleinschneiden und würfeln. Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Es sollte eine klebrige Masse entstehen. Eventuell noch etwas Sirup und Kokosöl zufügen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Auflauf- oder Backform geben. (L 30 cm x B 20 cm x H 2 cm) Sie sollte ca. 2 cm hoch sein. Die Masse leicht andrücken und ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen in der Form kurz auskühlen lassen und anschließend in 12-15 Riegel schneiden. Nach Belieben mit flüssiger Schokolade besprenkeln und trocknen lassen.