Kiwis liefern reichlich Ballaststoffe, Kalium und Vitamin C. Damit tun sie Darm, Muskeln sowie Immunsystem gleichermaßen gut. Das heißt Kiwis zaubern Leichtigkeit sowie Health Benefits in deine Rezepte und passen super in den Sommer – als Meal Prep-Gericht für die Arbeit, als Snack zum Picknick oder einfach pur zum auslöffeln.
Quinoa gründlich waschen und nach Packungsanleitung bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend kurz nachquellen lassen.
Die Gurke der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Zitronen auspressen und den Saft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, verrühren und alles zum lauwarmen Quinoa geben.
Kiwis in Scheiben schneiden und die einzelnen Scheiben vorsichtig mit dem Salat vermengen.
Zubereitung Zaziki
Die Gurke waschen und auf einer einer Reibe grob raspeln. Die Masse anschließend vorsichtig mit den Händen auspressen, um die überschüssige Flüssigkeit zu entnehmen. Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen und auspressen und zum Joghurt geben. Anschließend die Gurken unterheben und Zaziki mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.