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Quinotto - Quinoa Risotto

Course Main Course
Keyword quinoa
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 Portionen
Author Adaeze

Ingredients

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Quinoa
  • 250 ml Weißwein trocken
  • 200 g Champignons
  • 100 g Parmesan (oder für die vegane Variante: 70 Gr. grob gemahlene Cashewkerne + 2 EL Hefeflocken) grob geraspelt
  • 200 g Erbsen tiefgefroren
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frischer Zitronensaft
  • Petersilie

Instructions

  • Gemüsebrühe erwärmen und beiseite stellen. Zwiebeln würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • 1 EL Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebelwürfel glasig dünsten. Quinoa und etwas Olivenöl zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Alles mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
  • Gemüsebrühe nach und nach zufügen. Der Quinoa sollte vollständig mit Brühe bedeckt sein und bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten gar köcheln. Achte darauf, dass die Samen nicht zu weich werden. Sobald die Brühe fast vollständig aufgenommen ist, den Quinoa-Topf kurz beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauchzehe kleinschneiden und mit Olivenöl in die Pfanne geben. Champignons darin dünsten und Erbsen zufügen.
  • Champignons-Erbsen-Mischung mit Parmesankäse und restlichem Olivenöl zum Quinoa geben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sofort servieren und nach Beliben mit restlichem Parmesankäse und Petersilie bestreuen.