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Rote Bete Suppe mit Cashew-Sahne

Die Suppe ist schnell gemacht und Dank der Roten Bete unglaublich nahrhaft. Das Rezept ist vegan und glutenfrei.
Course Main Course
Keyword glutenfrei, rote bete, suppe, vegan,
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4 Personen
Author Adaeze

Ingredients

  • 4 ca. 600 g Rote Beten (frisch)
  • 2 Möhren
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 L Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Etwas Cashew-Sahne
  • 1 EL Olivenöl

Zutaten Cashew-Sahne, Ergibt ca. 150 ml Sahne

  • 50 g Cashewkerne, eingeweicht
  • 100 ml Wasser

Instructions

  • Rote Beten schälen, in Scheiben schneiden und dann in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffel schälen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Einen Topf erwärmen und Olivenöl und Gemüse hineingeben. Das Gemüse unter Rühren ca. 2-3 Minuten andünsten. Mit 1 Liter Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Alles zugedeckt köcheln, bis das Gemüse gar ist.
  • Gemüse im Mixer oder Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles im Suppenteller anrichten und mit einem Teelöffel Cashew-Sahne garnieren.

Zubereitung Cashew-Sahne

  • Die Kerne 1-2 Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen. Cashewkerne abspülen und mit Wasser in den Mixer geben.

Notes

Rote Bete färbt ab, daher beim Zubereiten am besten Einmalhandschuhe tragen.