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Rotes Linsen Dal mit Blumenkohl und Spinat

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Keyword blumenkohl, Kokos-Curry, linsen, linsen dal
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 4 Personen
Author Adaeze

Ingredients

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel geschält und gewürfelt
  • 1 Stück Ingwer, geschält und gehackt (Daumengroß)
  • 1 kleine Frische rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomaten (frisch, oder aus dem Glas gewürfelt
  • 200 g rote Linsen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Senfsamen
  • 4-5 Kardamomkapseln
  • 1 TL Currypulver (ich verwende Madras)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Limettensaft
  • Etwas Frisch gehackte Petersilie oder Koriander
  • 1 EL Kokosöl

Instructions

  • Den Blumenkohl vom Strunk befreien und in kleine Röschen abtrennen. Spinat waschen und beiseite stellen.
  • Zwiebel, Chilischoten, Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Einen großen Topf mit Kokosöl erhitzen. Zwiebeln, Chili, Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend Kurkumapulver, Senf- und Koriandersamen dazugeben und kurz mitrösten. Currypulver und Tomaten zufügen und kurz mitrösten.
  • Die Linsen, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Blumenkohlröschen und Kardamomkaspseln zufügen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Linsen sollten schön weich sein und beim Kochen „zerfallen“. Gegebenfalls kann noch etwas Wasser zugefügt werden. Sobald alles eingekocht ist und die Linsen weich sind, wird der Spinat untergehoben. Das Dal für weitere 3-5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln und abschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.