Sesam Hühnchen mit Brokkoli und Soja-Limetten-Marinade
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Prep Time 10 minutesminutes
Cook Time 15 minutesminutes
Total Time 25 minutesminutes
Servings 2Portionen
Author Adaeze
Ingredients
300Gr.Hähnchenbrust
2ELSesamkerne
Saft von 1 Limette
1Kafir Limettenblatt
½Bund frischer Koriander
1Großer Brokkoli
2Karotten
1kleine Chili
1Stückchen Ingwer
2Knoblauchzehen
2Frühlingszwiebeln
1ELKokosöl
1ELSesamöl
2ELAhornsirup
5ELSojasauceTamari
50mlstilles Mineralwasser
Instructions
Das Hühnchen Waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Brokkoli waschen und Röschen vom Strunk trennen. Karotten in Scheiben schneiden.
Chili, Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein hacken und beiseite stellen. Den Strunk des Kaffir-Limettenblattes entfernen. Korianderblättchen waschen und zupfen.
Für die Soja-Limetten-Marinade
Sojasauce, Ahornsirup, Limettensaft und Mineralwasser zu einer Marinade verrühren. Die Marinade beiseite stellen.
Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen. Das Hühnchen mit Knoblauch 3-4 Minuten scharf anbraten. Hühnchen aus der Pfanne nehmen.
Nun das Gemüse mit einem Esslöffel Sesamöl in der Pfanne dünsten. Chili, Ingwer und Knoblauchzehe zufügen und kurz mit dünsten. Die Soja-Limetten-Marinade und das Kaffir-Limetten-Blatt mit dem Hühnchen zur Sauce zufügen. Die Sesamkerne und die Frühlingszwiebeln zum Garnieren über die Gemüse-Fleisch-Mischung streuen.