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Spargelcremesuppe

Course Main Course
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 Personen
Author Adaeze

Ingredients

  • 1 Kg weißer Spargel
  • 1,25 L Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Cashewsahne
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Rosa Pfeffer
  • 1 Handvoll Erdbeerscheiben
  • Etwas Kokosblütenzucker

Instructions

  • Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schälen. 1 Liter Wasser mit etwas Salz aufkochen. Spargelschalen zugeben und ca.. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Spargel in kleinere Stücke schneiden. Spargelschalen nach dem Kochende abgießen, abtropfen und das Spargelwasser auffangen. Spargelstücke mit Spargelwasser in einen Topf geben und weitere 15 Minuten garen.
  • Anschließend die Spargelsuppe mit einem Mixer oder purierstab fein purieren. Cashewsahne hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kokosblütenzucker abschmecken.
  • Zum Schluss mit Erdbeerscheiben und einigen Tropfen Olivenöl garnieren.