Go Back
+ servings
Print

Spicy Asia-Gemüse-Bratnudeln

Course Hauptgericht
Keyword asia nudeln, bratnudeln, reisnudeln
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 4 Personen
Author Adaeze

Ingredients

  • 250 g Reisbandnudel
  • 250 g Tofu
  • 250 g
  • grüner Spargel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kaiserschote
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 Prise 5-Gewürze-Mischung
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL No- Fischsauce
  • 4 EL Sriracha
  • etwas frischer Limettensaft

Instructions

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Tofu in Würfel schneiden. Gemüse waschen und putzen. Vom Spargel die Enden abschneiden. Paprika in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
  • Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Tofuwürfel hineingeben und mit dem 5-Gewürze-Pulver würzen. Alles ca. 3–4 Minuten abraten. Die Tofuwürfel aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
  • Nudeln in die Pfanne geben und 4–5 Minuten braten. Eventuell noch etwas Öl hinzufügen. Sojasauce, No-Fish-Sauce, Sriracha, das Gemüse sowie einen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben. Alles ca. 5–6 Minuten gar dünsten. Zum Schluss Tofuwürfel unterheben und alles mit etwas Limettensaft abschmecken.