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Süßkartoffel Schoko Pudding

Süßkartoffeln sind leicht verdaulich, zuckerarm und dennoch sättigend. Sie halten dadurch den Blutzuckerspiegel stabil. Dieser Schoko Pudding ist damit eine gesunde Desservariante.
Course Dessert
Prep Time 45 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 4 Portionen
Author Adaeze

Ingredients

  • 2 Süßkartoffeln
  • 4 EL Rohkakaopulver
  • 1 Prise Zimt nach Belieben
  • Etwas Ahornsirup nach Belieben
  • 50 ml Wasser oder Pflanzendrink

Instructions

  • Süßkartoffeln mit der Schale von allen Seiten mit einer Gabel einstechen.
  • Backofen auf 200° vorheizen. Süßkartoffeln im Backofen ca. 45-50 Minuten backen bis sie gar sind.
  • Sobald das Innere der Süßkartoffel weich ist (das ist der Fall, wenn karamellisierter Saft austritt) längs einschneiden und das Fruchtfleisch aus der Schale mit einem Löffel lösen. Masse abkühlen lassen.
  • Süßkartoffelstampf mit der Gabel zerdrücken und in eine Rührschüssel oder einen Mixer geben. Nun die übrigen Zutaten zufügen und mit dem Mixgerät zu einem glatten Puddingteig verarbeiten.