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Vegane Sauce Hollandaise

Diese Sauce Hollandaise ist rein pflanzlich und aus gesunden Zutaten zubereitet.
Course Hauptgericht
Cuisine Mediterranean
Keyword Sauce Hollandaise, Spargel, vegane sauce hollandaise
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings 4 Portionen
Author Adaeze

Ingredients

  • 70 g vegane Butter oder Ghee
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Kalte Gemüsebrühe
  • 200 ml Cashewsahne
  • 1 TL Senf
  • 20 ml veganen Weißwein (optional - ansonsten etwas mehr Gemüsebrühe verwenden)
  • Etwas Frischer Zitronensaft
  • 1 Prise Kurkuma
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Instructions

  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Mit einem Schneebesen zu einer Mehlschwitze rühren und dabei darauf achten, dass nichts klumpt.
  • Gemüsebrühe und Cashewsahne miteinander vermischen und nach und nach zur Mehlschwitze geben.
  • Unter ständigem Rühren das ganze kurz aufkochen lassen und danach sofort die Hitze runter drehen. Nun Weißwein, Senf, Kurkuma und Zitronensaft dazugeben. Alles nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Sauce Hollandaise ca. 5 - 10 Minuten leicht köcheln und eindicken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und sofort zum Spargel servieren.