Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen. Cayenne Pfeffer mit Kurkumapulver und einer Prise Salz mischen. Das Hähnchenfleisch mit der Gewürzmischung marinieren und beiseite stellen.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Spinat waschen und putzen und grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Brühe, Sojasauce, Sesamöl und Ahornsirup zu einer Marinade verrühren. Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Hähnchenbrust in Kokosöl von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend in eine feuerfeste Form geben und im Backofen warmhalten.
Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch hell anschwitzen. Den Spinat zufügen und ca. 5 Minuten mit dünsten. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und Soja-Marinade über den Spinat geben. Sesamkerne drüber geben und einem Spritzer Zitrone abschmecken.