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Course Breakfast, Frühstück
Keyword apfelkuchen, bananen kuchen, Bananenbrot, Brot
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Author Adaeze

Ingredients

  • 4-5 reife Bananen
  • 100 g Haselnüsse, geröstet
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 100 ml Pflanzen-Drink ich habe Mandel verwendet
  • 1/2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Naturally Good Rise & Shine Gewürz
  • 50 g Nussmus z. B. Mandelmus
  • 50 ml Kokosöl flüssig
  • 100 g Beeren-Kompott z. B. Cranberry-Kompott

Instructions

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Haselnüsse in den Backofen geben und ca. 10 Minuten rösten. Die Schale anschließend mit einem Handtuch abrubbeln und die Nüsse grob hacken. Mandeln mahlen. Kokosöl erwärmen.
  • Kokosöl mit Bananen, Rise & Shine Gewürz und Pflanzen-Drink in einer großen Schüssel mit einem Handmixer verquirlen. Mehl, Backpulver, Mandeln und die Hälfte der Haselnüsse zufügen und ebenfalls unter die Masse mixen. Das Beeren-Kompott vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in eine mit Öl ausgefettete Gugelhupfform füllen und die übrigen Haselnüssen in den Teig geben. Den Kuchen ca. 50-60 Minuten hellbraun ausbacken.

Notes

Für das Rezept benötigst du eine Gugelhupf-Backform