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Würziger Linsen-Chili-Eintopf | One-Pot {vegan & glutenfrei}

Course Main Course
Keyword linsen-chili, one pot, vegan, glutenfrei
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 Personen
Author Adaeze

Ingredients

  • 300 g Belugalinsen Die Linsen ca. 8 Stunden, oder über Nacht einweichen.
  • 250 g frische Tomaten
  • 400 ml Tomatensauce (aus dem Glas)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zucchini
  • 200 g Mais (aus dem Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Limette
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 1 Prise Kurkumapulver
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Chili hacken. Zucchini und Tomaten in Würfel schneiden.
  • Einen Topf erwärmen. Olivenöl zufügen. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Chili und Zucchini zufügen und 5-6 Minuten anbraten. Tomatenmark, Gewürze und Tomatenwürfel zugeben, kurz mitbraten und mit Tomatensauce ablöschen.
  • Kokosblütenzucker, Kräuter und Linsen zufügen und alles bei mittlerer Stufe einköcheln bis die Linsen gar sind. Ca. 5 Minuten vor Garende Mais zufügen und mit einkochen. Zum Schluss mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.